Cómo borrar el historial de búsqueda en Google desde móvil o Pc

En el tutorial que te ofrecemos hoy te enseñaremos cómo puedes borrar el historial de navegación de un plumazo fácilmente y para siempre desde tu móvil (Android, iOS) o Pc (Windows, Mac).

Borrar el historial de búsquedas desde móvil o Pc/

Antes de mostrarte el tutorial debes saber que esta forma eliminara todo el historial de búsquedas completo, no es la forma de eliminar unas horas en concretas que podemos hacer fácilmente desde Chrome. Dicho esto pasemos con los pasos a seguir

  1. Lo primero es ir a: https://myactivity.google.com
  2. En la ventana de “Mi Actividad” tenemos que pinchar en la pestaña “Eliminar la actividad por” situada en la parte izquierda de la pantalla.
  3. De la nueva ventana tenemos que fijarnos en dos apartados “Eliminar por fecha” aquí marcamos “Desde siempre” y donde pone “Todos los prod..” lo dejamos tal cual.
  4. Ahora solo tendrás que pinchar donde pone “Eliminar” para completar el borrado.

Con estos pasos podremos borrar todo lo visto en Google tanto desde nuestro ordenador con Windows o Mac como desde el móvil o celular con Android o iOS. Así conseguirás que tu navegación por Internet sea un poco más privada.

¿Puedo administrar el historial para que no se guarde?

Por supuesto, en este sentido Google nos ofrece una gran cantidad de opciones para modificar el historial que nosotros queramos que se mantenga y el que no. Para poder administrar cosas tales actividad de la web, nuestras ubicaciones, Youtube, historial del móvil o tablet, etc. Para modificar esto tenemos que hacer lo siguiente.

  1. Ve a “Mi Actividad“, te dejo aquí el enlace: https://myactivity.google.com/
  2. En la ventana que se nos abre tienes que pinchar en “Controles de la actividad de tu cuenta” que esta en la parte izquierda de la pantalla.
  3. Ahora para permitir o prohibir lo que te interese tendrás que marcar los botoncitos en azul para permitir o en gris para prohibir.

¿Qué datos podemos borrar del historial?

La pregunta se las trae ya que Google registra todo lo que visitamos en Youtube, Chrome o Google Maps en un lugar llamado “Mi actividad“. Por suerte para nosotros si queremos eliminar estos resultados Google nos da la opción pertinente para borrarlos fácil y rápidamente. Por lo que la respuesta a esta pregunta es que podemos borrar todo lo que nosotros hayamos visitado. Lo que popularmente se conoce como historial de navegación.